Les employés désactivés apparaissent sur mon tableau de bord – Pourquoi ?
Comment retirer les employés désactivés de vos tableaux de bord
Si un employé est désactivé, il peut encore apparaître sur vos tableaux de bord et rapports. Pourquoi ? Parce qu'il peut encore être associé à certaines données.
Nous n'importons des données pour l'employé désactivé que jusqu'à sa date de désactivation. Une fois qu'il a été désactivé, aucune nouvelle donnée associée à lui ne sera importée dans Plecto.
Si vous souhaitez masquer les employés désactivés sur un tableau de bord, vous pouvez filtrer le tableau de bord (ou ses widgets individuels) par équipes – assurez-vous simplement que les employés désactivés sont retirés de ces équipes.
Comment retirer un employé d'une équipe :
-
Allez dans Paramètres > Équipes et cliquez sur le nom d'une équipe pour voir ses paramètres.
-
S'il y a des employés désactivés dans cette équipe, vous verrez une étiquette rouge Désactivé à côté de leur nom.
-
Cliquez sur Modifier l'équipe dans le coin supérieur droit.
-
Retirez les employés désactivés de cette équipe, puis cliquez sur Enregistrer dans le coin inférieur droit.

Vous avez toujours des problèmes ? – Retirez des équipes dans les enregistrements
Ajouter des équipes aux enregistrements annule tout le reste. Même si votre employé ne fait partie d'aucune équipe, mais qu'une équipe est ajoutée à son enregistrement, Plecto affichera l'employé sur vos tableaux de bord.
Ouvrez votre source de données, filtrez les enregistrements de l'employé désactivé et retirez toutes les équipes.
Si vous ne pouvez pas modifier les enregistrements dans Plecto (parce que vos données sont intégrées), retirez l'équipe de l'employé dans le système externe et effectuez un import manuel dans Plecto.
Cela devrait résoudre le problème. 💪
