Introduction aux employés
Introduction aux employés
Tous les utilisateurs de Plecto sont appelés "employés", qu'ils aient une licence payante ou un compte gratuit.
Un employé compte comme une licence payante uniquement lorsqu'il enregistre des données dans Plecto, soit en envoyant des données depuis un système externe, soit en ajoutant manuellement des enregistrements aux sources de données Plecto.
Les employés sont la partie centrale de la structure des données de Plecto
Les sources de données dans Plecto sont structurées de manière à ce que chaque enregistrement dans une source de données doit être lié à un profil d'employé.
Si un système externe peut fournir des informations sur les utilisateurs, Plecto recevra et créera automatiquement des profils d'employés dans votre compte. Si aucune donnée utilisateur n'est disponible, nous créons un utilisateur d'intégration à la place (voir image).

Structure de l'organisation et rôles
Les employés peuvent avoir différents droits d'accès dans l'organisation, en fonction de leurs autorisations lors de l'utilisation de Plecto.
La structure organisationnelle par défaut dans Plecto se compose de quatre types d'employés :
-
Administrateurs globaux ont un accès complet à toutes les fonctionnalités.
-
Employés standard ont un accès en lecture seule aux objets non restreints – ils peuvent voir tous les objets qui ne sont pas limités à des équipes ou employés spécifiques.
-
Chefs d'équipe obtiennent des privilèges de gestion par rapport à un employé standard. Par exemple, un employé standard qui est également un manager peut modifier les tableaux de bord de son équipe, créer des accords de performance, activer les diaporamas d'accueil de l'équipe, et plus encore. Ils ne peuvent pas accéder aux sources de données et aux formules. En savoir plus
-
Employés sans accès de connexion. Si vous envoyez des données depuis un système externe tel que Salesforce ou Podio, Plecto créera des profils d'employés à partir des données qu'il reçoit du système externe. Ces employés sont généralement suivis dans Plecto, mais gérés par le système externe. Vous pouvez modifier les paramètres et donner à ces employés un accès de connexion en allant dans leurs profils dans Plecto. Vous pouvez également contrôler si ces employés doivent être activés automatiquement ou examinés manuellement dans les paramètres de votre organisation (lisez plus ci-dessous).
En tant que client Large ou Enterprise, vous pouvez créer des profils de permission personnalisés avec des droits d'accès spécifiques à différentes fonctionnalités. En savoir plus
Employés actifs, désactivés, en attente et suivis
Tous les employés dans Plecto sont organisés en quatre onglets – Actifs, Désactivés, En attente et Suivis.
Actifs
- L'onglet Actifs contient tous les employés qui envoient des données à Plecto et/ou ont un accès de connexion mais n'envoient pas de données.
Désactivés
-
L'onglet Désactivés contient des employés qui ont soit été désactivés manuellement, dont la période d'emploi est terminée, ou qui ont été écartés de l'onglet En attente.
Lorsqu'une période d'emploi d'un employé se termine, l'employé est automatiquement désactivé, et son nom apparaîtra comme "Ancien employé XX" dans Plecto.
En attente
- L'onglet En attente contient des employés qui ont été importés dans Plecto mais qui n'ont pas encore reçu de statut (actif ou désactivé). Les administrateurs de l'organisation doivent examiner manuellement les employés en attente. Tous les employés écartés sont déplacés vers l'onglet Désactivés.
Suivis
- L'onglet Suivis donne un aperçu total de tous les employés qui envoient des données à Plecto ce mois-ci. Ce nombre peut être supérieur au nombre de licences facturables incluses dans votre abonnement, car vous ne payez que pour l'utilisation maximale du mois. Visitez les pages Paramètres ou Facturation pour voir les détails de vos licences facturables pour ce mois et le mois précédent.
Activation automatique des employés
-
Chaque fois que de nouveaux employés sont importés dans Plecto, ils sont activés par défaut, ce qui signifie que vous pouvez commencer à suivre leurs KPI.
-
Les nouveaux employés n'ont pas d'accès de connexion, mais vous pouvez les inviter à commencer à utiliser des concours, des quiz, des accords de performance, un fil d'actualités, et plus encore.
-
Vous pouvez désactiver l'activation automatique sur la page Paramètres. Si vous désactivez l'activation automatique, tous les employés nouvellement importés seront listés sous l'onglet En attente dans Paramètres > Employés. Là, vous pouvez examiner la liste et soit les activer, soit les écarter. Les employés écartés sont déplacés vers l'onglet Désactivés.
-
Plecto commencera à importer les données des employés à partir de leur date d'activation.
Votre organisation peut avoir de nombreux profils d'employés actifs. Ces profils ne compteront comme des licences facturables que lorsqu'ils commenceront à envoyer des données à Plecto ou à enregistrer les données manuellement.