Profils des employés gérés par un système externe
Employés gérés par des systèmes externes
Lorsque vous intégrez Plecto avec un système externe (comme Salesforce ou HubSpot), les profils des employés dans Plecto sont automatiquement liés à ceux du système externe.
Pour vérifier ces connexions :
-
Allez dans Paramètres > Employés.
-
Dans la colonne Fournisseurs de données, vous verrez à quels systèmes chaque employé est connecté.
-
Cliquez sur Modifier sur un profil d'employé pour voir :
-
Systèmes connectés
-
Identifiants externes
-
Adresses e-mail
-
Si le profil est géré par un système externe
-
Si un profil est géré de manière externe, une boîte d'information bleue apparaîtra en haut de la page. Lorsqu'un système gère un profil, il contrôle les mises à jour du nom et de la photo de profil de l'employé dans Plecto.
Ci-dessous, vous trouverez une liste d'actions disponibles pour les profils des employés connectés à des systèmes externes (également appelés comptes externes).


Faire gérer le profil de l'employé par l'intégration
Si vous faites gérer l'employé par l'intégration, alors votre système sera responsable de la mise à jour du nom et de la photo de profil de votre employé dans Plecto. Si un profil d'employé est géré par un système externe, vous verrez une boîte d'information bleue en haut de la page.

Gestion des connexions externes
Déplacer une connexion vers un nouveau profil d'employé
Si un employé est connecté à plusieurs systèmes externes, vous pouvez déplacer une connexion vers un nouveau profil d'employé. Cette action :
-
Crée un nouveau profil d'employé dans Plecto
-
Désactive l'accès de connexion pour le nouveau profil
-
Lie le nouveau profil au système externe sélectionné
-
Fait en sorte que le nouveau profil soit géré par le système par défaut
💡 Astuce ! Après avoir déplacé une connexion, effectuez une importation manuelle des données pour vous assurer que vos données sont à jour. Voici comment.
Pourquoi déplacer plutôt que supprimer la connexion ?
Si vous supprimez simplement une connexion système (troisième option dans le menu déroulant), Plecto peut automatiquement reconnecter l'employé lors de la prochaine importation de données, surtout si le système externe contient toujours un e-mail correspondant.
Pour éviter les reconnexions indésirables, déplacez la connexion vers un nouveau profil à la place. Cela garde le profil Plecto original séparé du compte externe.


Supprimer une connexion du profil d'employé
Lorsque vous supprimez une connexion système, Plecto cessera d'associer un employé à son compte externe (système externe tel que Salesforce). Les données existantes de l'employé resteront telles quelles.
Cependant, s'il y a de nouvelles données provenant du compte externe, Plecto pourrait essayer de reconnecter le même employé en fonction de son e-mail ou de créer un nouveau profil d'employé, ce qui peut être utile dans le cas où vous fusionnez accidentellement deux employés.
💡 Astuce ! Si vous supprimez une connexion, effectuez une importation manuelle des données pour vous assurer que vos données sont à jour. Voici comment.
