Plecto

Introduction aux autorisations

Comment ça fonctionne ?

Les autorisations sont une fonctionnalité de sécurité qui permet aux administrateurs de contrôler quel type d'accès les personnes ont lorsqu'elles travaillent avec Plecto.

Les autorisations permettent aux administrateurs de limiter la portée des informations que les employés peuvent voir ainsi que les activités qu'ils sont autorisés à effectuer.

Les autorisations sont données par le biais de profils d'autorisation, et seuls les employés ayant un accès complet d'administrateur à Plecto peuvent changer ou assigner d'autres employés à un profil d'autorisation.

Les administrateurs peuvent voir les profils d'autorisation, en créer de nouveaux et consulter la liste des employés assignés sous Paramètres > Autorisations.

Profils d'autorisation

Un profil d'autorisation est un ensemble prédéfini d'autorisations qui détermine l'étendue des droits d'accès d'un employé pour travailler avec Plecto. Nous proposons deux profils d'autorisation intégrés, Standard et Administrateur global, et si votre abonnement le permet, vous pouvez créer vos propres profils personnalisés.

Profils intégrés

Plecto a deux profils intégrés, Standard et Administrateur global. Ces profils ne peuvent pas être modifiés ou supprimés.

  • Le profil Standard donne un accès en lecture seule aux objets non restreints. Cela signifie que les employés avec ce profil peuvent voir tous les objets qui ne sont pas limités à des équipes ou des employés spécifiques.

  • Le profil Administrateur global donne un accès complet à toutes les fonctionnalités.

Profil par défaut

Chaque organisation dans Plecto doit avoir un profil d'autorisation par défaut. Avoir un profil par défaut signifie que ce profil sera automatiquement attribué à tous les nouveaux employés, sauf indication contraire.

Initialement, Plecto désigne Standard comme le profil d'autorisation par défaut dans votre organisation. Vous avez le droit de changer le profil d'autorisation par défaut uniquement si vous avez un accès complet d'administrateur à Plecto.

  1. Pour changer le profil par défaut, allez dans Paramètres > Autorisations.

  2. Décidez quel profil vous souhaitez définir comme profil par défaut et cliquez sur Actions > Définir comme par défaut sur le côté droit.

Profils d'autorisation personnalisés. Pour créer des profils d'autorisation personnalisés, vous devez être abonné au plan Large ou Entreprise de Plecto et avoir un accès complet d'administrateur dans votre organisation. Visitez notre page de tarification pour en savoir plus.

Liste des options d'autorisation

Plecto propose de nombreuses options d'autorisation parmi lesquelles vous pouvez choisir. Certaines autorisations sont incluses dans d'autres.

Par exemple, vous ne pouvez pas donner à quelqu'un l'autorisation de Supprimer tous les tableaux de bord sans activer automatiquement les autres autorisations telles que Créer et modifier des tableaux de bord dans le menu.

Chaque fonctionnalité a une liste d'autorisations qui inclut de courtes descriptions d'autorisation. Voici comment cela fonctionne :

  • Voir non restreint : Les autorisations dans cette colonne donnent accès à voir tous les objets qui ne sont pas limités à des équipes ou des employés spécifiques.

  • Voir tout : Les options d'autorisation dans cette colonne donnent accès à voir tous les objets dans Plecto, y compris les objets avec un accès limité (disponibles pour des équipes ou des employés spécifiques).

  • Créer et modifier : Cette colonne donne accès à créer et modifier tous les objets au sein d'une fonctionnalité.

  • Supprimer tout : L'activation des options dans cette colonne donne accès à créer, modifier et supprimer tous les objets, y compris les objets avec un accès limité. Sur certaines fonctionnalités, cela active également l'autorisation "Voir tout".

  • Complet : Donne un accès complet à une fonctionnalité.