Plecto

Synchronisation de répertoire

Qu'est-ce que la synchronisation de répertoire ?

La synchronisation de répertoire est une fonctionnalité qui vous permet d'importer l'intégralité du répertoire de votre système dans Plecto. Dans ce contexte, un répertoire est une liste qui contient des données sur les employés et la structure de l'équipe dans votre système.

Vous pouvez utiliser la synchronisation de répertoire pour importer automatiquement les employés et les équipes de votre système afin de les synchroniser et de les maintenir dans Plecto.

Intégrations disponibles. Cette fonctionnalité est actuellement disponible avec les intégrations Salesforce, Intercom et Enreach.

Paramètres généraux de synchronisation de répertoire

Il existe plusieurs paramètres que vous pouvez activer lors de la configuration de la synchronisation de répertoire. Vous pouvez trouver les paramètres dans Sources de données > Identifiants.

Ouvrez les identifiants d'une intégration qui prend en charge la synchronisation de répertoire, et vous trouverez les paramètres suivants :

  • Synchronisation automatique : Exécutez la synchronisation de répertoire automatiquement. Si activé, Plecto synchronisera les employés et les équipes toutes les 24 heures. Si désactivé, vous pouvez toujours exécuter la synchronisation manuellement.

  • Synchroniser les équipes : Synchronisez les équipes entre votre système externe et Plecto.

  • Synchroniser les employés : Synchronisez les employés de votre système externe avec les employés dans Plecto.

  • Synchroniser uniquement les données pour les équipes sélectionnées : Synchronisez les employés et les données pour des équipes spécifiques. Si activé, Plecto ne créera que les équipes et leurs employés que vous avez sélectionnés dans le répertoire. Plecto n'importera que les enregistrements appartenant aux employés des équipes sélectionnées. Si désactivé, les enregistrements de tous les employés et équipes seront importés. Envisagez d'activer cette option si vous avez beaucoup de données et que vous souhaitez n'importer qu'une petite partie.

La synchronisation de répertoire peut avoir différentes fonctionnalités, selon l'intégration que vous utilisez. La fonctionnalité dépend également des paramètres de synchronisation de répertoire que vous activez dans chacune des intégrations.

Synchronisation de répertoire avec Salesforce

Utilisez la synchronisation de répertoire pour synchroniser facilement les équipes et les membres d'équipe entre Salesforce et Plecto.

Vous pouvez utiliser la synchronisation de répertoire pour importer moins de données, par exemple, en n'importing qu'un sous-ensemble d'équipes de Salesforce. Dans ce cas, Plecto n'importera que les données des équipes sélectionnées et de leurs membres.

  • Plecto exécute la synchronisation de répertoire avec Salesforce une fois par jour. Vous pouvez toujours exécuter une synchronisation manuelle dans les paramètres de synchronisation de répertoire.

  • Pour que Synchroniser les employés fonctionne correctement, le type d'utilisateur Salesforce doit être un Utilisateur Standard, et il doit avoir un rôle dans Salesforce qui est synchronisé comme une équipe dans Plecto.

  • Synchroniser uniquement les données pour les équipes sélectionnées – Si activé, Plecto n'importera que les enregistrements effectués par les utilisateurs Salesforce qui sont également synchronisés comme une équipe dans Plecto. Si désactivé, nous importerons toutes les données.

Synchronisation de répertoire avec Intercom

Voici quelques informations spécifiques à l'intégration sur la synchronisation de répertoire pour Intercom :

  • Plecto exécute la synchronisation de répertoire avec Intercom une fois par jour.

  • Synchroniser les équipes : Si activé, Plecto importera et créera toutes les équipes d'Intercom dans Plecto. Si vous supprimez une équipe dans Intercom, cela NE supprimera pas une équipe dans Plecto, car cela pourrait modifier vos données sur les tableaux de bord qui utilisent des équipes. Au lieu de cela, à condition que "Synchroniser les équipes" et "Synchroniser les employés" soient tous deux activés, Plecto supprimera tous les membres de l'équipe supprimée.

  • Synchroniser les employés : Si activé, Plecto importera tous les administrateurs d'Intercom dans votre organisation Plecto, peu importe s'ils ont des enregistrements dans une source de données. Soyez conscient que cette action peut créer de nombreux employés dans Plecto.

Synchroniser les équipes + Synchroniser les employés

Si les deux options sont activées, vos modifications dans Intercom se refléteront automatiquement dans Plecto :

  • Par exemple, si un administrateur d'Intercom est membre de deux équipes dans Intercom, il sera automatiquement ajouté aux mêmes deux équipes dans Plecto. Le même principe s'applique lorsqu'une personne est retirée d'une équipe dans Intercom – elle sera également retirée de l'équipe dans Plecto.

  • Suppression et désactivation : Si un employé est supprimé dans Intercom, Plecto désactivera son profil et le retirera de toutes les équipes qui ont été automatiquement importées via Intercom. Plecto réactivera l'employé s'il est réactivé/ajouté à nouveau dans Intercom. Plecto ne désactivera et ne réactivera que les employés gérés par l'intégration.

Si vous souhaitez éviter la désactivation et l'activation automatiques. Choisissez de gérer le profil de l'employé manuellement dans Plecto : Allez dans Paramètres > Employés > Actions > Modifier, et cliquez sur Gérer cet employé manuellement.