Plecto

So änderst du einen Anzeigenamen

Was ist ein Anzeigename?

Ein Anzeigename ist, wie dein Name auf Plecto Dashboards, Diashows, Wettbewerben oder an anderen Stellen angezeigt wird, wo Mitarbeiter aufgelistet sind.

Dein Anzeigename ist nur in der Organisation sichtbar, in der du ihn festlegst, sodass du, wenn du Teil mehrerer Organisationen bist, in jeder von ihnen einen anderen Anzeigenamen wählen kannst.

Bist du Teil mehrerer Plecto-Organisationen? Wenn du deine Vor- und Nachnamen in den Kontoeinstellungen änderst, gelten die Änderungen organisationsweit, während der Anzeigename nur in der Organisation angezeigt wird, in der du ihn änderst. Um auf die Kontoeinstellungen zuzugreifen, klicke auf deinen Namen in der unteren linken Ecke und klicke dann auf die Schaltfläche Kontoeinstellungen.

So änderst du den Anzeigenamen

  1. Gehe zu Einstellungen > Mitarbeiter.

  2. Finde den Mitarbeiter, dessen Anzeigenamen du ändern möchtest (es kann auch dein eigener sein), und klicke dann Bearbeiten auf der rechten Seite.

  3. Finde das Feld Anzeigename und gib den bevorzugten Namen ein.

  4. Klicke Speichern, um fertig zu werden.

Zeige echte Namen auf Dashboards und Berichten an

Standardmäßig zeigt Plecto überall Anzeigenamen an. Wenn du möchtest, dass ein bestimmtes Dashboard oder ein Bericht die rechtlichen Namen der Mitarbeiter anzeigt (das Feld Mitarbeitername im Mitarbeiterprofil), kannst du es pro Dashboard oder pro Bericht aktivieren:

  • Auf einem Dashboard: Öffne das Dashboard, klicke im oberen Menü auf Einstellungen und aktiviere Echte Namen der Mitarbeiter verwenden. Klicke auf Speichern, um fertig zu werden.

  • In einem Bericht: Öffne den Bericht, gehe zu seinen Einstellungen und aktiviere Echte Namen der Mitarbeiter verwenden. Klicke auf Speichern, um fertig zu werden.

Die Einstellung gilt nur für das Dashboard oder den Bericht, in dem du sie aktivierst. An allen anderen Stellen werden weiterhin Anzeigenamen angezeigt.

Hinweis: Pseudonymisierte Mitarbeiter behalten immer ihr Pseudonym. Ihr echter Name wird niemals angezeigt, selbst wenn diese Einstellung aktiviert ist.