Plecto

Comment gérer les autorisations

Comment gérer les autorisations

Si vous êtes un Administrateur global ou avez un accès administrateur complet à toutes les fonctionnalités, vous pouvez attribuer ou modifier les profils d'autorisation de vos employés dans Plecto.

Vous ne pouvez pas changer votre propre profil d'autorisation, ni modifier le profil d'autorisation qui vous est attribué.

Des profils d'autorisation personnalisés sont disponibles sur les plans Large et Entreprise. Visitez notre page de tarification pour en savoir plus.

Attribuer ou réattribuer des employés à un profil d'autorisation

  1. Allez dans Paramètres > Autorisations et ouvrez un profil d'autorisation.

  2. Cliquez sur l'onglet Employés attribués.

  3. Cliquez sur le bouton Gérer les employés. Une liste d'employés apparaîtra sur le côté droit. Seuls les employés ayant accès à la connexion sont listés.

  4. Sélectionnez les employés que vous souhaitez attribuer à ce profil d'autorisation et cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez maintenant voir tous les employés que vous avez attribués à ce profil d'autorisation. Veuillez noter que vous ne pouvez pas changer votre propre profil d'autorisation. Par conséquent, vous ne verrez pas le bouton Actions dans votre ligne.

Retirer des employés d'un profil d'autorisation

Si vous cliquez sur le bouton Gérer les employés et voyez sur la liste que certains employés sont déjà sélectionnés, cela signifie qu'ils sont déjà attribués à ce profil d'autorisation.

Pour retirer des employés d'un profil d'autorisation, désélectionnez-les de la liste et cliquez sur Enregistrer.

  • Les employés désélectionnés seront retirés de ce profil d'autorisation et réattribués au profil d'autorisation par défaut de votre organisation. Pour voir quel est le profil par défaut, allez dans Paramètres > Autorisations et recherchez l'étiquette Par défaut.

  • Pour retirer des employés du profil d'autorisation par défaut, vous devrez ouvrir un autre profil d'autorisation et attribuer vos employés à celui-ci.

Réattribuer et retirer en même temps

Lorsque vous ouvrez un profil d'autorisation, vous pouvez attribuer de nouveaux employés et retirer ceux actuellement attribués en une seule action. Cliquez sur le bouton Gérer les employés et sélectionnez / désélectionnez des employés dans la liste.

Ceux ajoutés seront réattribués au profil d'autorisation en question ; ceux désélectionnés seront attribués au profil d'autorisation par défaut de votre organisation.