Partager des objets dans Plecto (BETA)
Comment fonctionne le partage ?
Cette fonctionnalité Beta est disponible pour les clients Grands et Entreprises. Pour participer, allez à la page Facturation et sélectionnez Partage d'objets BETA.
Partagez des objets avec des employés au sein de votre organisation sans leur donner un accès complet à la fonctionnalité. Semblable à Google Drive, qui permet de partager des fichiers, Plecto vous permet de partager des objets individuels.
Le partage est actuellement pris en charge dans les fonctionnalités suivantes :
-
Sources de données
-
Formules

Qui a accès à quoi ?
Propriétaire
Avec cette fonctionnalité, nous introduisons le concept de propriété d'objet. Cela signifie que les Administrateurs Globaux n'auront plus à gérer et superviser tout ; au lieu de cela, ils peuvent désigner quelqu'un comme propriétaire, par exemple, d'une source de données, et cet employé aura un accès complet à la source de données spécifique, quel que soit son profil de permission (Standard ou personnalisé).
Le propriétaire peut alors assumer le contrôle total de son objet et décider avec qui le partager et quel type d'accès accorder.
Ajouter un propriétaire à un objet est optionnel.
Par défaut, tous les Administrateurs Globaux ont accès à tout.
Employés
Les propriétaires et les Administrateurs Globaux peuvent partager des objets avec tout employé ayant un accès de connexion à Plecto. Les droits d'accès qu'un employé peut obtenir dépendent de la fonctionnalité.
Par exemple, dans les formules, ils peuvent obtenir soit une vue soit vue & édition, tandis que, dans les sources de données, les options sont vue, édition et exportation.

Comment partager un objet
Le formulaire de partage vous permet soit de désigner quelqu'un comme propriétaire, de partager l'objet avec des employés, ou de faire les deux en même temps.
Actuellement, il est seulement possible de partager des formules et des sources de données. Si vous êtes un Administrateur Global ou un Propriétaire, voici ce qu'il faut faire :
-
Ouvrez votre liste de sources de données ou de formules.
-
Cliquez sur le bouton Partager sur le côté droit d'une source de données ou d'une formule.
-
(Optionnel) Sélectionnez un propriétaire. Cet employé aura un accès complet à l'objet.
-
(Optionnel) Sélectionnez les employés ou les équipes avec lesquels vous souhaitez partager l'objet.
-
Choisissez le type d'accès que chacun obtiendra. N'oubliez pas – le propriétaire a un accès complet à l'objet, quel que soit son profil de permission.
-
Une fois prêt, cliquez sur Enregistrer & Partager.
Astuce ! Vous pouvez toujours modifier l'accès individuel des employés une fois que vous avez enregistré les paramètres de partage. Cliquez sur le bouton Partager à droite pour obtenir un aperçu ou modifier davantage les droits d'accès.
